首页 - 酒界 - 酒界风云 - 正文

包材企业抢抓酒业复兴大机遇,就来7月6日第七届中酒展!

来源:酒业家 2023-01-19 16:49:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:包材企业抢抓酒业复兴大机遇,就来7月6日第七届中酒展!)


文丨酒业家团队

随着全国各地消费市场的复苏,赶在岁末年终之际,酒行业开始迎来一波“小阳春”。酒类包装设计产业作为酒类产业链上重要的一环,已经提前感受到了诸多积极的信号。

提前布局,抢占酒业复苏大机遇,今年7月6-8日,第七届中酒展将在青岛红岛国际会议展览中心举办,2023(第三届)中国酒类加工机械与包装设计展也将同期举办,届时中酒展将再度汇聚一大波头部包材企业,多个酒类包材核心产区也将精彩亮相,为酒企提供一站式全产业链采购便利,全面赋能酒业发展。

春江水暖鸭先知,包材产业的发展状况与酒行业景气指数息息相关。近期,从包材产业链传来诸多积极的信号,行业回暖迹象明显,行业信心正在逐渐恢复。

日前,酒业家在遵义的调研显示,包材行业从2022年12月到2023年1月,订单增长10%左右成为基本面。

<< 滑 动 查 看 更 多 图 片 >>

随着订单的增长,遵义多个酒类配套产业园迎来了春节前的生产高峰期,遵义九翼包装科技有限公司负责人表示,目前酒类行业已经进入生产旺季,公司主要服务于国台、摘要、贵台、钓台御品等酒类企业,公司12条生产线正在加班加点生产。仁怀申仁包装印务公司、仁怀国大包装厂、贵州贤俊龙彩印厂等企业近期都在开足马力生产,以满足客户的订单需求。

2022年,酒类包材产业经受了市场严峻的考验,行业人士认为,随着各行各业步入正轨,2023年将是中国酒业回暖复苏的一年,尤其下半年有望成为酒业市场新一轮扩张周期的起点。这对于酒类包材产业来说也将是充满希望的一年。

机会总是留给有准备的人,动作最快、实力最强的企业才能最先收获行业复苏的红利。

为助力酒类包装设计企业抢占行业复苏大机遇,第七届中酒展期间将同期举办2023(第三届)中国酒类加工机械与包装设计展,打造更高端、更专业、更高效的全国性展会平台,为酒业提供一站式全产业链采购便利,全面赋能酒业商务合作,释放更多机遇。

2023年是酒类包装设计企业抢抓机遇的关键一年,只有沉下心来抢抓核心客户、优质客户才能确保订单稳步增长。尤其是当下,酒类包装设计企业更应该抓住头部酒企、一二线品牌酒企,它们将率先拉动行业复苏。


而作为行业标杆展会,中酒展汇聚名酒品牌,是头部酒企集中展示的大舞台,酒类包装设计企业的目标客户都在这里,蕴藏着巨大商机。抢抓机遇宜早不宜迟,近期,已经有越来越多的供应链标杆企业确认参展,截至目前,已有段高峰设计、左和右包装、丰格创意、大智印务、鑫盛包装、启创包装、匠艺包装、凌云创意、天鉴科技、醇美包装等数十家企业确认参展。

“作为中酒展的忠实用户,我们每年都会参展,在中酒展沉淀了很多老客户。”第六届中酒展期间,一家包装设计公司相关负责人表示,仅开馆首日上午,3个多小时内到展位咨询的人数就已超300人,其中不乏知名酒企的工作人员。

景德镇某包材企业今年首次参展就收获大量意向客户,招商效果远超预期。中酒展参展酒企阵容强大,新老名酒、品类龙头、新锐品牌众多,展会水准高,包材企业对此赞不绝口。

由于参展效果够好,平台够高端,历届以来中酒展吸引了众多供应链标杆企业,虎彩印艺、国瓷永丰源、普瑞特机械、段高峰设计、丰格创意、深圳卓上设计、左和右包装等酒类包材、包装设计、机械设备名企纷纷登上中酒展的舞台。“陶瓷之都”景德镇多家企业参加中酒展,“中国酒类包装之都”郓城也纷纷“组团”亮相中酒展。去年成功实现上市的“酒类包装第一股”柏星龙也作为参会企业亮相第五届中酒展。

中酒展重磅打造的中国酒业包装设计与供应链创新峰会,已经成为酒类包装设计行业重量级论坛活动,每年都吸引知名设计大师、行业领军人物参加,不仅是分享行业趋势的舞台,也是包装设计与供应链传递品牌价值,扩大品牌影响力的舞台,一次参展,多重收获。国瓷永丰源副总裁郭京洲在参加论坛后就表示,“规格很高,收获很多!”


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-