首页 - 酒界 - 酒界风云 - 正文

汾酒预计2022营收260亿;国帅龟仙洞冲击5亿营收;西凤明确“高端化全国化”发展战略丨中酒展日报

来源:酒业家 2023-01-19 16:49:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:汾酒预计2022营收260亿;国帅龟仙洞冲击5亿营收;西凤明确“高端化全国化”发展战略丨中酒展日报)


汇编丨酒业家团队

今日酒业大事: 1. 汾酒预计2022营收260亿

2劲牌投20亿在神农架扩产1.15万吨酱酒

3. 西凤明确“高端化全国化”发展战略

4. 国帅龟仙洞冲击5亿营收

5. 中葡股份布局贴牌与定制

6. 汾阳市酒业协会成立

7白云边武汉片区销售创新高

汾酒预计2022营收260亿

1月19日,汾酒发布业绩预告,预计2022年营收增长60亿元,约为260亿。预计实现净利润79亿元,比2021年增加26亿元,同比增加49%。报告期内,长江以南市场实现稳步突破,同比增长超过50%;青花汾酒全系列同比增长达60%。

神农架酱酒投20亿扩产

1月18日,神农架融媒体中心发布消息,神农架生态酒业有限公司征地拆迁、车间规划设计、工业旅游设计等新建项目工作正有序推进。该项目总投资20亿元,将新增酱酒产能1.15万吨,建成投产后将是湖北省目前最大的酱香型白酒生产项目。据了解,此次技改扩能是劲牌公司在神农架的第三次大规模投资。前两次分别为劲牌公司2012年进入神农架和2016年劲牌公司启动智能化工厂改造。

西凤明确“高端化全国化”发展战略

1月17日,西凤集团召开2022年度总结表彰大会。提出2023年要紧紧围绕“重回一流名酒序列”奋斗目标和“高端化全国化”发展战略,坚定不移明确管理制度、推动规范管理落地,推动市场开拓攻坚,开展加持品牌攻坚,实施质量管理攻坚和项目建设攻坚,推动人才建设攻坚和文化攻坚,发起产业发展攻坚。以高质量发展统揽全局,加速开创西凤高质量发展新纪元。

国帅龟仙洞冲击5亿目标

1月18日,贵州国帅酒业集团董事长赵宇飞发布致国帅龟仙洞酒业全体员工新春贺词。赵宇飞表示,2022年是国帅龟仙洞酒业砥砺前行、逆势拼搏的一年,国帅龟仙洞酒业积极应对疫情带给整个行业的不利局面,克服重重困难和挑战,积极作为,保稳定,稳增长。酱酒技改项目的落地,国资背景的注资为酒业可持续发展打下基础。

对于2023年,赵宇飞则表示,国帅龟仙洞酒要达成5亿元营收目标。

中葡股份布局贴牌与定制

1月18日,中葡股份在互动平台表示,公司自2021以来与奥兰公司合作开展贴牌代工业务,并推出“奥兰西英小红帽”“奥兰葡萄姑娘”等品质过硬、价格亲民的葡萄酒产品。2022年以来公司积极布局贴牌与定制酒市场,拟通过以价换量进一步提高贴牌代工销售比重,快速扩大销售规模。

汾阳市酒业协会成立

据汾阳融媒,1月17日,汾阳市酒业协会正式成立。据了解,汾阳市酒业协会由汾阳白酒生产、经销、包装等企业以及白酒产业相关企业、研究机构等组成,旨在促进酒类企业实施行业自律,规范酒类生产经营秩序,维护会员的合法权益;充分发挥协会的桥梁和纽带作用,加强企业与政府部门之间的沟通,促进省内外同行的交流与合作,推动酒类市场的开拓。

白云边武汉片区销售创新高

据白云边官方网站,2023年1月武汉片区白云边销售形势喜人,发货再创新高。十五年同比增长21%、二十年同比增长5%、三十年同比增长243%。

白云边表示,随着疫情管控政策的放开,消费的逐步复苏,加之前期市场基础工作扎实推进,正值春节旺季,武汉市场各渠道销售迎来大爆发。流通渠道春节供货会人气火爆、客户订货踊跃、销售超预期。酒店渠道宴席用酒迎来复苏,本月白云边酒店宴席达888场(12172桌)。门市团购和零售业务迎来节前销售高峰。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中葡股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-