首页 - 酒界 - 酒界风云 - 正文

7天斩获4亿观看!高沟打响春节档营销战,品牌复兴再提速

来源:酒业家 2023-01-19 16:49:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:7天斩获4亿观看!高沟打响春节档营销战,品牌复兴再提速)



高沟邀你来抖音挑战!

2022年高沟品牌以全新理念、全新产品、全新机制开启复兴之路,不断展现出新姿态。

临近春节,为抢占旺季高地,白酒品牌摩拳擦掌,踏上复兴征程的高沟酒刚刚宣布圆满完成2022年的年度增长目标,就在春节营销战场以社交化营销方式带领品牌强势出圈。高沟紧扣高线光瓶酒的时代需求,以娱乐化、场景化的方式挖掘了市场的真需求。

1月13日,高沟品牌在抖音平台发起“举杯高沟我要高”话题挑战赛活动,联合抖音平台打造春节版高沟专属话题,发起抖音全民任务,话题的亲近感,吸引了众多粉丝互动。截止目前相关话题已经获得了4亿次观看量,用实力霸屏抖音热榜。

此次以春节为主题的活动正是高沟品牌冠名的抖音2023“一场非正式春晚”活动的子项目,高沟酒陪伴全国消费者恭贺新春,展望新年新气象,用户只要使用话题指定贴纸,将“举杯高沟我要高”这句话补齐,通过视频许下新一年的愿望,即有机会瓜分10万元现金红包以及高沟黑标、高沟白标、高沟一口闷美酒等多款高沟美酒,活动持续至2月13日。

面对海量的消费群体,高沟酒借助此次活动形成了品牌传播的热潮,品牌知名度、产品认知度进一步提高,为高沟品牌积淀出私域流量池,一方面联动消费者,将高沟酒与春节宴请场景联动起来,另一方面联动抖音达人展示才艺,吸引用户参与,并进行高沟品牌宣传与产品种草,抖音挑战赛在抖音平台和今日头条进行了大范围的曝光,进一步增强高沟品牌、产品、活动影响力。

社交营销引发的效应只是高沟酒探索新营销的一个尝试。过去一年,今世缘酒业通过品牌的活化、资源的整合,再现历史荣光,推动了高沟品牌价值的回归,短短时间内收获了大量的行业关注度。亮相全国糖酒会发布新名酒全国化宣言,高沟标样荣获“2022黄淮名酒带标杆产品”称号……种种迹象表明,高沟酒已然迈出了品牌复兴的一大步。

2022年7月,今世缘酒业组建了高沟销售公司,确立了“十四五”末挑战销售10亿元的目标,发布新高沟品牌战略,随后推出高沟系列新品,品牌形象显著提升,打破了长期在谷底徘徊的沉闷局面,提振了品牌信心。

高沟酒洞悉白酒行业品牌化、集中化及消费升级驱动结构性增长的规律,将目标人群定位城市新中产,高沟回归“酒”文化,确立“人生起伏,挥洒自如”的品牌主张,“黄淮名酒带高端光瓶典范”的产品定位,以及“一杯好酒,只为自己与知己”的消费价值诉求。

顺应行业趋势,高沟创意研发了高颜值、高品质、高性价比的差异化新产品,从酿酒原粮到酿造工艺,全方位融合创新,实现了品类的创新和品质的差异化,口感更清雅、更绵甜、更醇厚,具有独特的轻松感、舒适感和愉悦感。高沟标样1995、高沟黑标、高沟白标、高沟一口闷、高沟礼遇、高沟壹号、高沟情调等系列新品,并在市场取得了获得了不俗的反响。

市场上,高沟在战略高度和战术的落地上充分考虑了品牌共享、激励机制以及立体化的宣销一体模式,以网点建设为突破,在淮安以及南京等地建立了经销网络。调整和优化青花系列老产品的价格体系和运作模式,强化市场秩序管控、增强招商吸引力、盘活做大存量市场。

营销上,高沟标样系列对追求事业有成生活安宁的城市新中产人群进行全方位的品牌输出,实现新品类创造和引领消费价值潮流,以一场又一场新潮的主题快闪店让越来越多人重拾老名酒记忆,频频亮相城市CBD,以网红探厂、探店等形式拍摄场景化短视频进行内容营销,有趣丰富的互动活动也让更多的年轻人看到了一个全新的高沟。

种种举措下,高沟酒的复兴也成为行业热议现象,行业纷纷盛赞高沟酒抓住了名酒复兴的趋势,并勇于承担提升今世缘酒业高线光瓶酒势能和地位的任务。在存量竞争时期,老名酒IP的复兴能为酒企带来新的增长空间。行业复苏的步伐加快,高沟酒抢占高线光瓶酒热点,祭出线上线下一体化的新营销模式,为2023年的腾飞留下了更多想象空间。

2023年是今世缘酒业决战百亿的关键之年,作为“三部一司”的高沟销售公司被今世缘酒业寄予了重望。现阶段,高沟酒坚持中高端路线,持续放大老名酒的品牌价值,引入外部专业咨询公司,启动内外合作人计划,打造一支英勇有力的营销铁军,正在以新思维、新目标、新动力创造今世缘“品牌长青”的又一标杆。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示新动力盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-